北京智遠國際包裝設計公司
400 9688 669
— 學習標志設計 —

企業設計餐飲標志需要注意的事項

尤其你不知道去哪家店就餐時,往往看的是這家店的vi,通過vi讓你有就餐的欲望。所以,企業設計餐飲標志就很重要了。如何設計,需要注意這么幾點
首頁 | 設計百科 | 標志設計 | 企業設計餐飲標志需要注意的事項

文章創作時間:2019-02-21  20點35分50秒     創作者:智遠國際

設計餐飲標志

餐飲行業是與老百姓生活最緊密的行業,也是一個特殊的行業。在現今,餐飲的競爭是非常激烈的,一條大街上,會開幾十家餐飲店,不同風味,或者相同風味也有幾家。這時,一個好的餐飲形象就很重要了。尤其你不知道去哪家店就餐時,往往看的是這家店的vi,通過vi讓你有就餐的欲望。所以,企業設計餐飲標志就很重要了。如何設計,需要注意這么幾點。


一、了解餐飲標志設計的要求

好的餐飲標志能體現出這家餐館的形象,內涵,或者是風味特點等,能讓大眾通過這個標識就能認識企業,體會企業的人文,這一點是非常重要的。要通過企業標志引起大家對于企業的共鳴,帶入人的情感,起到打動人心,感染人心的作用,讓大眾更容易接受,有親近感,便于樹立企業形象,所以設計餐飲標志,一定要找專業人士。


設計餐飲標志


二、餐飲標志設計上要簡潔鮮明

大眾在看標志的時候,誰也不會看半天,還要思考這個標志設計的意思是什么,標志不是藝術品,不是讓人品味與琢磨的,而是讓大家能快速認知,瞬間能辨認出來的。如果達到這個效果,就是要簡潔明了,不能復雜,具有一定的震撼力。比如我們常吃的洋快餐,他們的標志就很簡單,在很有的距離就讓你看到,并辨認出來。比如做水餃的直接用水餃的形象,比如做川菜的,直接用辣椒的樣式等等,所以設計餐飲標志,按照這個原則基本上可以成功了。


設計餐飲標志


三、標志設計要有美感讓你喜歡并接受。

雖然我們知道了要簡潔的原則,但不能為了最求簡潔而忽視了標志的美感,藝術性,這兩者是可以兼顧的,并且是相輔相成的,不能分割。一個毫無美感的標志,會讓你厭煩,就算食物很美味,也會影響你去選擇他,但好的標志則能增加食欲。除了這個,還要是標志具有獨特性,避免和其他標志混淆,反而起到反作用。

設計餐飲標志,還要從自身文化及未來規劃出發,要有一定的品牌規劃意識,不能隨意設計制作。為了更好的體現這幾點,可以多做一些設計方案,可以讓大眾來評選,因為群眾的眼光才是雪亮的。


本文鏈接:http://www.uvvnxd.tw/biaozhisheji/news_x-1046-14.html

— 更多案例 —
— 聯系方式 —
Contact person
连码专家网址