北京智遠國際包裝設計公司
400 9688 669
— 活的設計 —
— 一個可以讓你成功逆襲,顏值飆升的產品 —
山東金城醫藥集團股份有限公司

美白護膚保健品包裝設計

首頁 | 產品包裝設計服務 | 品牌包裝設計 | 一個可以讓你成功逆襲,顏值飆升的產品

文章創作時間:2018-09-19  0點50分50秒     創作者:智遠國際


創作背景:


山東金城醫藥集團股份有限公司是國家高新技術企業、創業板上市企業。

2012年12月,公司獲得國家食品藥品監督管理局(SFDA)谷胱甘肽原料藥批文,使公司成為國內首家引進和開發谷胱甘肽原料藥規模化生產的企業。

谷胱甘肽是一種具有重要生理功能的活性三肽,由谷氨酸、半胱氨酸及甘氨酸組成。谷胱甘肽對維持細胞生物功能有重要作用,能夠激活多種酶,從而促進糖、脂肪及蛋白質代謝;它可與體內的自由基結合,可以轉化成容易代謝的酸類物質從而加速自由基的排泄,減輕組織損傷,促進修復。

其主要應用是:

(一)保健品、食品添加劑。可作為功能性食品的基料,在延緩衰老、增強免疫力、抗腫瘤等功能性食品廣泛應用;

(二)藥用。因谷胱甘肽本身的解毒和抗氧化能力,使得谷胱甘肽具有重要的保肝護肝作用,臨床上應用于包括病毒性、藥物毒性、酒精毒性及其它化學物質毒性引起的肝臟損害。還可用于預治化療、放療引起的白細胞減少及肝功能損傷等。

由此公司研制和開發了以谷胱甘肽為核心的多種以美白、保健為主的產品,以不同的品牌、不同的產品功效和不同的銷售渠道進行售賣,為此找到我們來為公司研發的產品進行包裝設計。

創作理念:

美容院線產品

主打功效:美白、祛斑

消費人群:30-50歲女性

委托方希望此系列產品略帶醫學美容的感覺,考慮到產品主打功效和銷售渠道,我們決定美容院線系列以超極簡的黑白風格設計手法進行創作,局部色彩點綴,以包裝的結構及制作工藝來凹顯產品的高端、大牌感,白色易使人聯想到白衣天使、醫院等元素,也表達了產品的主打功效。

OTC藥店款(谷胱甘肽葡萄籽維生素CE片)

主打功效:護肝解毒、保健

消費人群:30歲以上男性、女性

考慮到護肝解毒是個抽象的概念不易表達,故而拓寬思路以谷胱甘肽葡萄籽維生素CE片的終極意義——健康,作為切入點進行創作,那么,何為健康?

在《辭海》中健康的概念是:“人體各器官系統發育良好、功能正常、體質健壯、精力充沛并具有良好勞動”。故,健康主要分為體格方面、體質方面、精神方面,所以,我們選用了最能表達和體現健康的運動狀態來表達產品的功能屬性。

我們以產品片劑的形狀設計了五種不同形態的運動狀態分別應用在每個包裝盒上配以五種不同的色彩來使得整體包裝清新亮麗、充滿活力。

在內包裝片劑承載物上,片劑設計成為代表健康的太陽形狀,獨特、新穎而且也和產品功效相吻合。


高端禮品-花青肽美


主打功效:美白、保健

人群:女性為主

此款產品考慮到是以禮品的形式進行銷售,故而包裝整體需高端、大氣,有檔次感,且設計元素寓意要美好。

此款包裝我們初步決定以香檳金與白色的搭配為主色調,但以何種元素為主視覺符號一直沒有找到特別好的,經過討論和頭腦風暴,我們把核心元素鎖定在白色羽毛上,羽毛給人的感覺潔白無暇、柔潤絲滑,這不就是女性肌膚的代表嗎?從而思路豁然打開,盒裝禮盒我們以香檳金色外盒裱糊白色羽毛畫面,文字及品牌logo部分燙黑漆片,從而使包裝整體高端、大氣、優雅、充滿國際大牌感。


微商護膚品系列


主打功效:美白、護膚

人群:年輕女性

此次設計的產品中多次涉及到美白,那么作為微商護膚品-主打功效也是美白,視覺元素該如何體現成為了此款產品的難點?

經過討論我們想到了一個童話故事:“丑小鴨和白天鵝的故事”白天鵝即是現在年輕女性一直想要成為的樣子,白而且美,因此我們創作了獨特的白天鵝形象作為包裝的主要視覺符號,既突出產品的功效,又巧妙的體現了女性的柔美氣質。

色彩上外包裝盒則以白色特種紙上印專色白的工藝來突出包裝的獨特與大氣感,內部則采用肉粉色來體現女性內在的柔美感。從而使包裝整體簡潔、大氣、也更好的突出了產品的品質感。

— 更多案例 —
— 聯系方式 —
Contact person
连码专家网址